miércoles, 5 de diciembre de 2012



EXPERIMENTO: “huevo en la botella”
Una de las características de los gases es la variación del volumen que experimentan al cambiar las condiciones de temperatura y presión, cuanto mayor es la temperatura a ala que se encuentran, mayor es el volumen que ocupan  (a presión constante) .
  En este experimento veremos como un huevo logra meterse en la boca de una botella aun cuando esta es mas pequeña que el diámetro del huevo, esto se debe a que el aire que esta contenido en la botella se calienta y se mueven las moléculas a una velocidad mayor, por lo que  ejercen mas presión sobre las paredes del recipiente, parte del aire contenido en el recipiente no es confinado provocando que se escape, para así mantener la presión constante  en el interior. Cuando nosotros  tapamos  la boca del recipiente con la botella con el huevo (que posee flexibilidad  debido a su previo cocimiento), la llama que había adentro (debido a que se coloco previamente un algodón con alcohol para generar fuego) se apaga, ya que le falta oxigeno, por lo que la temperatura comienza a descender disminuyendo la presión del aire al estar contenido en un volumen constante.
Como consecuencia  de la disminución de  presión , el aire del exterior ejerce una preion sobre el huevo haciendo que este se introduzca 

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